Icône "Programme"

Programme

Jardin du Grand-Rond

TOULOUSE

Lien vers le site de l'exposant
STAND 3

Safran d’En Marre

32 - Gers

Safran et produits dérivés
Risotto au Safran

Lien vers le site de l'exposant
STAND 4

Consortium du Jambon de Bayonne

31 - Haute-Garonne

Jambon de Bayonne IGP Porc du Sud-Ouest IGP

Lien vers le site de l'exposant
STAND 5

Domaine de Benejou

46 - Lot

Vin de Cahors Pruneaux d’Agen

Lien vers le site de l'exposant
STAND 6

Microbrasserie la Braxéenne

32 - Gers

Bières artisanales

Lien vers le site de l'exposant
STAND 7

Past’Aqui

32 - Gers

Pâtes fraîches et sèches

Lien vers le site de l'exposant
STAND 8

Les Frères Sarniguet

31 - Haute-Garonne

Miels du Sud-Ouest et des Pyrénées

Lien vers le site de l'exposant
STAND 9

La Miellerie des Saveurs

30 - Gard

Miels et produits dérivés
Galettes salées et crêpes sucrées au miel

Lien vers le site de l'exposant
STAND 10

Sous le Cap de Baus

09 - Ariège

Confitures et gelées de fruits
Smoothies faits à la minute

Lien vers le site de l'exposant
STAND 11

Manjar Viu

31 - Haute-Garonne

Kimchi et autres recettes fermentées

Lien vers le site de l'exposant
STAND 12

Domaine In Ventis

81 - Tarn

Vins de Gaillac Cocktails à la pression à base de rosé et blanc limé

Lien vers le site de l'exposant
STAND 13

L’Atelier des Huiles

32 - Gers

Huiles vierges biologiques du Gers

Lien vers le site de l'exposant
STAND 14

Ice Pops

31 - Haute-Garonne

Bâtonnets de fruits glacés

Lien vers le site de l'exposant
STAND 15

Terres Ardentes

32 - Gers

Huile de tournesol, huile d’olive et huile de tournesol aromatisée à l’ail noir

Lien vers le site de l'exposant
STAND 16

Spiruline Croq la Vie

34 - Hérault

Spiruline en brindilles
Préparations à base de spiruline : gaufres, smoothies, salades…

Lien vers le site de l'exposant
STAND 17

Mon Jardin des Vignes

34 - Hérault

Vins

Lien vers le site de l'exposant
STAND 18

Distillerie Crusòl

46 - Lot

Gin et vodka au safran – vodka bergamote – rhum blanc et ambré – pure malt – pastis – rhums arrangés – liqueurs

Lien vers le site de l'exposant
STAND 19

Domaine Spiaggia

66 - Pyrénées-Orientales

Vins et spiritueux

Lien vers le site de l'exposant
STAND 20

Riguecoop

32 - Gers

Sandwichs au foie gras, plateaux dégustation, vente de conserves et magrets séchés…

Lien vers le site de l'exposant
STAND 21

Ferme de Roubegeolles

46 - Lot

Recettes gauloises : terrines, poulet, truite, canard…

Lien vers le site de l'exposant
STAND 22

Domaine de Peyroge

65 - Hautes-Pyrénées

Fromages de chèvre
Confitures et pâtes de fruits

Lien vers le site de l'exposant
STAND 23

Brasserie l’Orset

31 - Haute-Garonne

Bières artisanales

Lien vers le site de l'exposant
STAND 24

Ferme de l’Omière

31 - Haute-Garonne

Glaces fermières au lait de vache
Fromages au lait cru

Lien vers le site de l'exposant
STAND 25

La Ferme Rustanaise

65 - Hautes-Pyrénées

Glaces au lait de chèvre

Lien vers le site de l'exposant
STAND 26

L’Étuverie

32 - Gers

Ail noir bio et produits dérivés

Lien vers le site de l'exposant
STAND 27

Safran Gorria

32 - Gers

Safran et produits dérivés

Lien vers le site de l'exposant
STAND 29

Le Verger de Conques

12 - Aveyron

Produits à base de châtaignes

Lien vers le site de l'exposant
STAND 30

Les Plantes Buissonnières

32 - Gers

Vins apéritifs à base de plantes, sirops, sels aux herbes, macérâts huileux et hydrolats

Lien vers le site de l'exposant
STAND 31

Les Ruchers d’Embideau

32 - Gers

Miels et produits dérivés

Lien vers le site de l'exposant
STAND 32

La Ferme de Rayssaguel

81 - Tarn

Magrets grillés, confits et foies gras poêlés

Lien vers le site de l'exposant
STAND 34

Brasserie La Garonnette

31 - Haute-Garonne

Bières artisanales

Lien vers le site de l'exposant
STAND 35

Les Noisettes d’Olt

12 - Aveyron

Noisettes en coques et produits dérivés

Lien vers le site de l'exposant
STAND 37

Les Jardins du Tescou

81 - Tarn

Porc noir gascon et mangalitza bio Salaisons et produits transformés : empanadas, bruschettas, feuilletés, croquetas…

Lien vers le site de l'exposant
STAND 38

Les Trésors du Berger

34 - Hérault

Viande d’agneau et grillades

Lien vers le site de l'exposant
STAND 40

Chataîgnes des Cévennes

48 - Lozère

Châtaignes et produits dérivés
Galettes et crêpes à la farine de châtaigne
Glaces à la châtaigne et coulis de fruits

Lien vers le site de l'exposant
STAND 41

Maison Carayon

32 - Gers

Noisettes et produits dérivés
Gaufres

Lien vers le site de l'exposant
STAND 42

Domaine La Croix des Marchands

81 - Tarn

Vins de Gaillac

Lien vers le site de l'exposant
STAND 45

Herbae

65 - Hautes-Pyrénées

Porc noir de Bigorre AOP

Lien vers le site de l'exposant
STAND 48

L’Escargot Commingeois

31 - Haute-Garonne

Escargots transformés

Lien vers le site de l'exposant
STAND 49

La Ferme du Rev

31 - Haute-Garonne

Fromages et autres produits à base de lait de chèvre

Lien vers le site de l'exposant
STAND 50

Le Laboureur du Ségala

12 - Aveyron

Truffade, aligot et viande bovine

Lien vers le site de l'exposant
STAND 53

Vitalie Fruits

11 - Aude

Produits à base de grenade

Lien vers le site de l'exposant
STAND 54

Distillerie Castan

81 - Tarn

Whisky single malt, eau de vie, gin, apéritifs

Lien vers le site de l'exposant
STAND 56

Domaine du Grès Vaillant

11 - Aude

Vins et jus de raisin

Lien vers le site de l'exposant
STAND 57

Ferme Cassar

81 - Tarn

Charcuterie, viandes porcine et bovine, conserves…

Lien vers le site de l'exposant
STAND 58

Domaine de Bilé

32 - Gers

Vins Côtes de Gascogne (blancs, rouges et rosés), flocs de Gascogne, armagnacs millésimés, jus de raisin, blanche armagnac / eau de vie, liqueur d’armagnac

Lien vers le site de l'exposant
STAND 60

Ferme o Pâtes

31 - Haute-Garonne

Farines de blé, pâtes au blé tendre, huiles de tournesol et colza, crêpes fermières salées et sucrées…

Lien vers le site de l'exposant
STAND 62

Ces Gars Là

12 - Aveyron

Cornets de charcuterie, burgers et bocaux

Lien vers le site de l'exposant
STAND 63

Pause Macarons

31 - Haute-Garonne

Macarons artisanaux

Lien vers le site de l'exposant
STAND 65

Glaces Audeline

11 - Aude

Glaces fermières au lait de brebis

Lien vers le site de l'exposant
STAND 66

Roquefort la Pastourelle

12 - Aveyron

Roquefort

Lien vers le site de l'exposant
STAND 67

Ateliers de la Liberté

09 - Ariège

Biscuits, gâteaux de voyage et pain

Lien vers le site de l'exposant
STAND 68

Ori Sorgho SmartFood

81 - Tarn

Produits à base de sorgho : grains à cuire, farines, semoules, pâtes, biscuits, crackers, café de céréales,…

Lien vers le site de l'exposant
STAND 69

Mas Victor

34 - Hérault

Beignets d’oignons et courgettes

Lien vers le site de l'exposant
STAND 70

Les Vergers de Touticaut

82 - Tarn et Garonne

Confitures, sauces, tisanes et crêpes sucrées

Lien vers le site de l'exposant
STAND A6

Gourmies

31 - Haute-Garonne

Barres de fruits bio, vegan et sans gluten

Lien vers le site de l'exposant
STAND A6

GAEC Des Collectives

09 - Ariège

Confitures allégées en sucre, fruits séchés, crackers et chips de légumes, jus de pommes, châtaignes…

Lien vers le site de l'exposant
STAND A6

Domaine de Lastronque

09 - Ariège

Vins et jus de raisin

Lien vers le site de l'exposant
STAND A6

Chèvrerie des Hounts

31 - Haute-Garonne

Fromages au lait de chèvre entier

Lien vers le site de l'exposant
STAND A6

Ferme des 8 Montagnes

09 - Ariège

Infusions, aromates, sels aux herbes

Lien vers le site de l'exposant
STAND A6

Les Groins de la Garrigue

34 - Hérault

Salaisons et viande fraîche

Lien vers le site de l'exposant
STAND A6

Domaine de Babio

34 - Hérault

Vins

Lien vers le site de l'exposant
STAND A6

Ocônice

31 - Haute-Garonne

Glaces végétales, nectars de fruits rouges en bouteille, confitures de fruits rouges et tisanes

STAND I3

TOULOUSE MÉTROPOLE

Présentation du programme Agricole et Alimentaire Métropolitain.

STAND I3

DOMAINE AGRICOLE DE TOULOUSE – CANDIE

Découverte de produits cultivés à Toulouse (vin, jus de fruits, pâtes, légumineuses).

STAND A7

EAU DE TOULOUSE MÉTROPOLE – BAR À EAU

Eau de Toulouse Métropole vous désaltère et vous donne toutes les informations pour comprendre le cycle de l’eau. Pour limiter les déchets, pensez à venir avec votre gourde.

STAND I2

LA CHAMBRE RÉGIONALE D’AGRICULTURE D’OCCITANIE

Découvrez le réseau d’accueil et production fermière : bienvenue à la Ferme et au Marché des Producteurs.Testez vos connaissances sur la thématique de l’eau grâce au quiz Notre Eau, Notre Avenir et tentez de gagner 2 paniers gourmands !

STAND I4

L’INSTITUT RÉGIONAL DE LA QUALITE AGROALIMENTAIRE ET L’IVSO

Les produits sous Signe Officiel de Qualité de la Région (AOP, AOC, IGP, Label Rouge, AB, Spécialité Traditionnelle Garantie, Pêche Durable..) et les vins du Sud-Ouest n’auront plus de secrets pour vous !

STAND A3

L’INTERPROFESSION DES FRUITS ET LÉGUMES FRAIS

On n’en sait jamais trop sur les fruits et légumes ! Découvrez l’origine des fruits et légumes que vous consommez au quotidien et leur saisonnalité. Au programme : ateliers pour petits et grands et démonstrations culinaires

STAND A4

ÉRIC FABRE – MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE PRIMEUR

Animation autour de la fraise, avec reconnaissance des goûts et des variétés. Échanges autour des métiers des fruits et des légumes frais.

STAND A5

LE CENTRE RÉGIONAL INTERPROFESSIONNEL DE L’ÉCONOMIE LAITIÈRE OCCITANIE ET LE CENTRE NATIONAL INTERPROFESSIONNEL DE L’ÉCONOMIE LAITIÈRE

Grâce à une salle de traite reconstituée, entrez dans l’univers de la production laitière : du métier d’éleveur à la transformation du lait !

STAND A6

L’AGENCE BIO ET INTERBIO

Fort de son succès, le Tour de France du bio reprend de l’activité pour l’édition 2025 ! Il s’inscrit dans un contexte nouveau très positif et fédérateur, marqué par la nouvelle campagne de l’Agence Bio : c’est bio la France ! #Ayonslebioréflexe ! Une campagne encore plus inclusive du #BIO RÉFLEXE pour réunir tous les Français autour de la bonne bouffe bio. Au programme : 12 étapes dans toutes les régions de France pour rencontrer les curieux du bio, grands et petits ! À l’occasion du Festival du Bien Manger le Bio Bus fait halte à Toulouse.

STAND A8

ASSOCIATION PRO-PORTION

Atelier « Les agités du bocal » – samedi 24 mai : Cet atelier conservation des aliments présente des méthodes alternatives de conservation simples ne nécessitant pas de cuisson. Les citoyens pourront ainsi devenir acteurs de la réduction du gaspillage alimentaire à la maison. Ils repartiront avec leur bocal de lacto-fermentation.

Atelier « L’eau à la bouche » – dimanche 25 mai  : Nous mangeons de l’eau, buvons de l’eau, portons de l’eau et voyageons avec de l’eau ! Notre restaurant « L’eau à la bouche » vous demande avant de prendre votre commande de connaître l’empreinte en eau des menus proposés.

STAND A1

BIBOCK

Bibock est un jeu d’adresse en bois 100 % français, inspiré de la pétanque et du palet breton. Créé à Toulouse, il se joue en extérieur avec des palets bicolores qu’il faut placer au plus près du « bock-maître », tout en respectant sa couleur d’équipe. Fabriqué localement avec du bois PEFC, il allie convivialité, stratégie et écoresponsabilité.

STAND A2

SUBVERTI

Subverti est une maison d’édition de jeux de société engagée, qui propose des jeux accessibles et modernes autour de thèmes de société comme le climat (Klimato), la biodiversité (Biomos), ou encore les dérives politiques (Dictopia). Pour le Festival du Bien Manger, Subverti propose en exclusivité une adaptation inédite de l’un de ses jeux, centrée sur le bien manger, fidèle à sa démarche à la fois ludique, pédagogique et responsable.

LES ÂNES DE PLAGNOLE

Une journée à la ferme pour découvrir les animaux, les métiers d’éleveur et les gestes du quotidien au plus près des enclos. Ateliers, animations et spectacles rythment cette immersion ludique et pédagogique, pensée pour petits et grands.

11 h : Atelier traite de la chèvre et biberon à l’agneau
11 h 30 : Spectacle interactif – présentation des animaux par le fermier dans un décor en bois
12 h – 14 h : Temps libre dans les enclos : nourrissage, brossage, caresses et échanges avec les animaux
14 h : Animation « Le lapin professeur »
15 h : Spectacle interactif (reprise de la présentation du matin)
16 h : La ronde tendresse : découverte tactile des poussins, canetons et lapereaux
17 h : Quiz ludique sur les expressions liées aux animaux de la ferme
18 h : Atelier « Je dessine les animaux de la ferme avec ma main »
19 h : Atelier brossage et pansage du poney
20 h : Atelier jardinage – semis et découverte des plantes potagères
21 h : Conte de la ferme sur un kamishibai (petit théâtre japonais illustré)

Animaux présents : poules, coqs, poussins, canards, canetons, oies, dindes, pintades, lapins, cochons, moutons, chèvres, poneys, ânes.

ANIMAUX DE LA FERME & ÉLEVEURS

Vaches gasconnes, brebis tarasconnaises, chevaux castillonnais… Venez échanger avec les éleveurs de la région et découvrir des races locales, leur histoire et leur élevage.Ces rencontres sont l’occasion de mieux comprendre les enjeux de l’agriculture de proximité, le lien entre l’homme et l’animal, et la richesse de notre patrimoine rural.

Carte Grand Rond Toulouse
Carte Grand Rond Toulouse